JUAL TANAMAN HIAS MIANA

JUAL POHON MIANA

JUAL TANAMAN HIAS MURAH

jasatamanminimalis.com

Jual Tanaman Hias Miana, daun miana sangat cantik dan berwarna-warni, tanaman miana biasanya di gunakan untuk tanaman hias, dan ada juga jenis tanaman miana yg bisa di jadikan untuk obat (tanaman herbal)  miana yang daunnya bewarna merah kehitam-hitaman sangat berkhasiat untuk obat. kami jual tanaman hias miana dengan harga yg sangat murah dan terjangkau, Di beberapa daerah disebut  jewer kotok atau iler, dan kami jual tanaman hias miana untuk dekorasi taman (tanaman hias) dan bukan untuk obat.

Ada sekitar 250 jenis Miana. Warna daun miana awalnya hanya terbatas pada hijau, merah, dan pink, dengan bentuk daun oval dan dengan bunga putih keunguan, merah, putih, atau kuning. Dengan teknik penyilangan, muncul warna-warna yang memikat dan cantik mulai dari keemasan, kehitaman (Curly Lava), pink (Albama Sunset), kekuningan (Yellow Parfait), merah (Plum Parfait), ungu hingga kombinasi dari beragam warna.

Nama umum:

Miana, Mayana, Painted nettle (English)

Deskripsi Tanaman:

Tegak,  bercabang,  berisi,  tinggi sekitar 1 m. Memiliki batang,  berwarna ungu kemerahan,  dan memiliki 4 suduat. Daun berwarna,  panjang 5-10 cm dengan pinggir daunnya bergerigi. Daunnya banyak dan berwarna ungu (kemerahan).

info lebih lanjut silahkan
HUBUNGI
Tlp: 0812-9391-1848
WA: 0815-1469-0244 / 0817-9850-998
email : irzitaman69@gmail.com

JUAL TANAMAN HIAS MIANA

JUAL TANAMAN HIAS MIANA

JUAL TANAMAN HIAS MIANA

Cara Perbanyakan Mayana:

  1. Stek pucuk: Caranya, potong pucuk sepanjang 15 cm. Tancapkan pada media tanah kebun, kompos dan pasir halus dengan perbandingan 2:1:1
  2. Perbanyakan dengan biji: Semaikan biji pada media tanah, lalu campur dengan pupuk kandang. Setelah biji mempunyai 4-5 daun, tanaman bisa dipindahkan ke media tanam yang sebenarnya.
  3. Siram secara teratur dan pastikan system pengairan baik.
  4. Setelah 2-3 minggu, tanaman biasanya sudah mengeluarkan tunas baru.
  5. Beri pupuk NPK tiap 2 bulan sekali dengan dosis 1 sendok the setiap tanamannya.

Tumbuhan ini kaya berbagai kandungan kimia yang terdapat pada bagian batang dan daunnya. Akarnya juga bisa untuk pengobatan. Banyak penyakit yang bisa disembuhkan dengan Mayana.

info lebih lanjut silahkan
HUBUNGI
Tlp: 0812-9391-1848
WA: 0815-1469-0244 / 0817-9850-998
email : irzitaman69@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *